Alfazema Chá das sumidades floridas Panizza 3 unidades com 30 gramas cada
ALFAZEMA (Lavandula officinalis) Sumidades floridas
Calmante, vertigens, analgésica, asma, rinite, enxaqueca e gases intestinais
Modo de preparo dos chás:
INFUSÃO: Consiste em verter água fervente sobre a planta ou droga vegetal e, em seguida, tampar ou abafar o recipiente por um período de tempo determinado. É indicada para partes de vegetais menos rígidas como folhas, flores, inflorescências e frutos.
DECOCÇÃO: Consiste na ebulição (Ferver) da planta ou droga vegetal em água potável, por tempo determinado. Indicada para ervas de consistência rígida, que não liberam seus componentes ativos em baixas temperaturas, como cascas, raízes, rizomas, caules, sementes e folhas coriáceas.
Para melhor conservação, recomenda-se manter as ervas protegidas da luz e da umidade e em recipiente ou embalagem fechada.
Para se consumir gelado, após o preparo, deixar esfriar e levar a geladeira.
Referências: BRASIL, 2010. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Resolução-RDC n' 10, de 09 de março de 2010, que dispõe sobre a notificação de drogas vegetais junto à Agência Nacional de Vigilância Sanitária-Anvisa e dá outras providências, Diário Oficial da União, Poder Executivo, Brasília, DF, 1 O mar 1 O Disponível em: www.anvisa.gov.br Acesso em: 18/01 /201 O. http://www.abrafito.org.br -
A história do Laboratório Panizza começa antes mesmo de sua fundação e é um exemplo vivo da força da empresa familiar, fruto do idealismo, da determinação, de muitos sacrifícios e de grandes resultados
1932 Dra. Nair de Freitas Tinoco. Formada na 2ª turma de Farmácia da UFRJ em 1932. Uma das 10 primeiras farmacêuticas de seu Estado.
O Prof. Dr Sylvio Panizza desde muito cedo dirigiu suas pesquisas para o estudo das plantas e seu poder curativo. Como farmacêutico-bioquímico, tornou-se professor universitário na área de Plantas Medicinais e fez carreira, até tornar-se Prof. Titular da Farmácia-Bioquímica da USP. É considerado uma das maiores autoridades brasileiras na área de Farmacobotânica. Autor de trabalhos científicos e publicações em revistas.
1989 Tornou-se nacionalmente conhecido devido ao sucesso do quadro "Cheiro de Mato", que era produzido e apresentado por ele desde 1989, transmitido através da Rede Bandeirantes de Televisão.
A família Tinoco Panizza fundou o Laboratório Panizza, que em pouco tempo se tornou um dos mais respeitados centros de pesquisas e preparação de produtos naturais do Brasil. É com esse bem orquestrado trabalho que o Laboratório Panizza vem conquistando reconhecimento internacional no campo da fitoterapia. Sempre atualizado e atento às inovações do mercado e às exigências dos órgãos fiscalizadores.