Segundo um estudo, a cafeína é considerada um dos ingredientes dietéticos mais consumidos em todo o mundo. Seus benefícios de desempenho incluem resistência física, redução da fadiga e aumento da concentração e agilidade mental.
Evidências científicas indicam que a capsaicina e o capsiato, presentes nas pimentas, aumentam o gasto de energia e a a oxidação das gorduras, especialmente em altas doses.
Um estudo mostrou que uma dieta rica em triglicerídeos de cadeia média (TCM) resultou em maior perda de tecido adiposo, em comparação com uma dieta rica em triglicerídeos de cadeia longa (LCT). O efeito foi sugerido devido ao aumento do gasto de energia e oxidação de gordura observados com a ingestão de TCM.
Contraindicada para pessoas com alergia à cafeína e pessoas com pressão alta, arritmia, doenças do coração ou úlceras no estômago. Ideal não tomar junto com outros suplementos pois pode interferir na absorção de alguns nutrientes como ferro e cálcio.
Orienta-se que gestantes ou mamães queamamentam procurem o acompanhamento de um profissional da saúde. O mesmo é válido para crianças com idade inferior a 12 anos.