Obtida a partir do tronco da caneleira, da espécie Cinnamomum e possui diversos benefícios para a saúde.
Considerada uma das especiarias mais antigas e utilizada na cozinha como condimento e aromatizante.
Reconhecida como uma das especiarias mais versáteis da gastronomia mundial.
É uma especiaria aromática rica em flavonoides que têm propriedades antioxidante e anti-inflamatória.
Por conter ótimas quantidades de cinamaldeído, um composto que promove o aumento do metabolismo e melhora a concentração, também ajuda a melhorar a disposição física e mental.
Além disso, essa especiaria também também oferece um sabor adocicado às preparações, sendo uma ótima opção para substituir o açúcar e diminuir as calorias da dieta.
Diferente da canela em pau, quando em pó, deve ser utilizada na finalização dos pratos.
Utilize em receitas de sobremesas como: tortas de maçãs, bolos, doces picantes, chocolates; e também cai muito bem com bebidas, como: café, chá, chocolate quente e licores.
Além disso, pode ser utilizada em pratos salgados – como no Oriente Médio – de frango e cordeiro, ou serem utilizadas em cereais, torradas ou juntamente com frutas – como é feito nos Estados Unidos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Chá de canela pode trazer de uma forma mais rotineira os benefícios da especiaria.
Muitas pessoas tem o hábito de consumir esse chá no seu dia a dia e algumas até utilizam como pré-treino
Esse chá não é recomendado para gestantes ou pessoas com hipoglicemia.
Informações Adicionais: Não contém glúten.