Chimarrão Expresso
É produzido com erva-mate cultivada processada pelo processo tradicional, com granulometria característica de moagem mais grossa.
O Chá Mate Verde Barão Expresso (Ilex paraguariensis) é o nosso CHIMARRÃO EXPRESSO! É o delicioso chimarrão feito na praticidade da cápsula!
Benefícios da erva-mate, seus principais benefícios para a saúde são
Ajuda o sistema cardiovascular, por ter uma boa quantidade de antioxidantes. O mate pode ajudar a prevenir as doenças cardiovasculares, evitando que o colesterol e a gordura se acumulem nas artérias.
Aumenta o colesterol bom (HDL), prevenindo ataques cardíacos.
Ajuda a retardar o envelhecimento, pela mesma ação dos antioxidantes. Se consumido regularmente, o mate previne a oxidação e o desgaste das células.
Oferece mais resistência física, colaborando com a aceleração do metabolismo, e assim o corpo consome de maneira mais rápida os carboidratos.
Propriedades da erva-mate - Possui cafeína, teofilina, teobromina, ácidos fólicos, taninos, minerais e vitaminas A, B1, B2, C e E, por este motivo atua como antioxidante, diurético, laxante suave e estimulante. A erva-mate possui também propriedades anti-microbianas e anti-inflamatórias.
Contém cafeína em quantidades importantes, antioxidantes, bem como potássio, aminoácido e vitaminas.
Efeitos colaterais da erva-mate - Por conter cafeína, em alguns casos pode levar a insônia, dependendo do horário de consumo.
Como preparar?
O modo mais comum de consumir o mate é principalmente no chimarrão, e para muitos o consumo da erva-mate é diário mas agora você pode desfrutar esta tradição com a praticidade da cápsula.
Botânica
Erva-mate é uma planta nativa da América do sul e seus benefícios são conhecidos desde a antiguidade, sendo utilizada até hoje. Ela nos proporciona diversos benefícios, pois possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para a saúde do nosso organismo.
A árvore de mate é uma planta subtropical que cresce até uma altura de 18 metros e exige uma boa precipitação, podendo suportar temperaturas de até -6 graus celsius. Floresce entre os meses de setembro a dezembro e a sua frutificação ocorre de janeiro a março. As folhas da erva-mate passam por diversos estágios de processamento, incluindo sapeco, secagem e beneficiamento.
Fonte: Ambiente Brasil