Chá Preto com Cravo e Canela Barão de Cotegipe
O Chá Preto com Cravo e Canela Barão (Camelia sinensis, Cryophyllus aromaticus L., Cinnamomum zeylanicum) é um chá com sabores intensos, ideal para quem tem um paladar exigente!
Chá Preto e os seus benefícios
Chá preto é uma bebida que possui ação antioxidante, ajuda a melhorar o humor e ainda é um importante aliado para o cérebro. A bebida é preparada com a planta Camellia Sinesis, e se distingue por conter uma considerável quantidade de cafeína, sendo um importante aliado na hora de emagrecer. Além disso, o chá preto tem propriedades que contribuem para o bom funcionamento do coração e que previnem doenças cerebrais degenerativas. Quer saber mais? Confira o texto a seguir.
Chá preto, chá branco e chá verde
Você sabe o que esses três chás têm em comum? Todos são produzidos a partir da mesma planta. A diferença entre eles está na fase em que a planta é colhida e na forma como os chás são preparados. O chá preto é produzido a partir das folhas mais velhas e o seu tempo de fermentação é maior que os demais chás. O chá branco é elaborado a partir das folhas novas e dos brotos, colhidos antes do florescimento, que não passam por nenhum processo de fermentação. O chá verde é feito com as folhas das plantas um pouco mais velhas do que as do chá branco e também não passam por fermentação.
Nutrientes importantes
O chá preto contém nutrientes importantes, além de possuir ação antioxidante, detém grande quantidade de cafeína. Quando o chá é consumido com moderação, estimula o cérebro, diminui a fadiga e ajuda na digestão. Por ter cafeína, o chá possui ação termogênica, auxiliando no emagrecimento e na queima de gordura.
Benefícios do Chá Preto Barão - Confira alguns dos benefícios oferecidos pelo consumo da bebida:
Ajuda a melhorar o humor;
Previne doenças cardiovasculares;
Protege o cérebro;
Ajuda a emagrecer.
Consumo recomendado - A quantidade de chá preto que deve ser consumido por dia é cerca de até três xícaras de 300 ml cada. Vale lembrar ainda, que é extremamente importante a manutenção de uma alimentação equilibrada.
Cuidados no consumo do chá
Por conter uma quantia considerável de cafeína, o chá preto precisa ser evitado por grávidas, lactantes, pessoas com úlceras gástricas, insônia e hipertensão. O consumo excessivo do chá pode aumentar a pressão arterial, causar ansiedade, dor de cabeça, agitação e insônia.
Fonte: Conquiste sua vida
SUGESTÃO DE PREPARO
Quente: Use um sachê de Chá Barão para cada xícara (200 ml) e deixe em infusão até adquirir cor e sabor desejáveis (mais ou menos 3 minutos), adoce a gosto.
Peso: 13g
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: Porção 200 ml* (1 xícara de chá); Não contém quantidade significativa de valor energético e carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. * Quantidade de chá preparada com um sachê.
SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR