O que é?
O Chaga, ou Inonotus obliquus, também é conhecido por outros nomes como “Massa Negra” e “Cortiça das Árvores” já que, ao crescer, produz um corpo amadeirado de cor escura que se parece com um pedaço de cortiça ou carvão queimado. No entanto, o seu interior revela um núcleo macio de cor laranja.
Embora de aparência “peculiar”, o cogumelo Chaga vem ganhando cada vez mais popularidade no Ocidente.
Vai uma xícara de chá?
Durante séculos, o Chaga tem sido consumido na Rússia e em outros países da Ásia e do norte da Europa principalmente para aumentar a imunidade. Ele é triturado em um pó fino usado para fazer infusão, como um chá de ervas.
Triterpenos oxigenados e fitoquímicos
O Chaga é fonte abundante de triterpenos oxigenados e fitoquímicos como o ácido betulínico, compostos que podem contribuir para a formação de citocinas benéficas. Por todas essas razões, achamos esse cogumelo lindo e maravilhoso!
Sabedoria Ancestral
Há séculos usados na alimentação por diferentes culturas, os cogumelos estão entre os alimentos mais apreciados e estudados dos últimos tempos. Seu uso milenar pela Medicina Tradicional Chinesa e nos ritos de cura de povos tradicionais e indígenas ultrapassou fronteiras para atiçar o paladar e entusiasmo de culinaristas e profissionais da saúde em todo o mundo.
Nosso presente regenerativo para você
Entendem por que fomos atrás dos cogumelos comestíveis mais incríveis deste planeta - da Amazônia ao Oriente? E amamos o resultado dessa expedição! Com vocês, nossa linha pioneira de cogumelos comestíveis em pó e minimamente processados a fim de preservar sua integridade e extraordinário valor nutricional!