Curry
Mix de vários extratos vegetais que combina com carnes, sopas... e com sua saúde mental
Origem
O curry não é uma planta, e sim uma mistura de ervas secas, torradas e moídas. Nesse mix entra cúrcuma, coentro, mostarda, cominho, pimenta malagueta, canela, cravo, pimenta branca, casca de laranja e noz moscada.
Ele surgiu na Índia e, de lá, espalhou-se para todo o mundo com as grandes navegações. Atualmente é um símbolo das culinárias indiana, tailandesa e de países indo-portugueses.
Forma de uso
O pó pode ser acrescentado durante o cozimento. Sem segredos.
Com o que combina?
É utilizado para temperar carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados e cozidos em geral. Traz um toque extra a queijos de sabor forte e picante.
Com o que não combina?
Pratos crus e frescos, como saladas, devem dispensar o curry.
Benefícios nutricionais
Por ser uma combinação de especiarias, o tempero tem diversas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias comprovadas. Esses ativos podem até diminuir o risco de demência na velhice, segundo um estudo publicado no periódico British Journal of Nutrition.
Fonte Site Saúde Abril