A Erva-mate Orgânica moagem fina
Chimarrão Orgânico
Produzido a partir de um erval nativo certificado, que permite um manejo sustentável do meio ambiente e a preservação do solo de forma equilibrada. A secagem é realizada em um secador de esteiras com ar quente, em temperaturas mais baixas e sem contato com a fumaça, o que acaba garantindo uma erva-mate mais pura com a cor mais intensa, e valorizando o terroir da região de Pinhão no Paraná. Indicado para quem valoriza o sabor e preza pela sustentabilidade
Erva Mate 5 Melhores dicas para preparar o seu chimarrão perfeito
Chimarrão... primeiro, esquente a água, não deixando ferver. Enquanto isso, despeje a erva até pouco mais da metade da cuia. Após, utilizando a mão como ajuda, acomode a erva em uma das laterais. Coloque uma dose de água cuidadosamente para fixar a erva na lateral, deixe a cuia repousando por alguns segundos para facilitar a fixação.
Erva-mate Barão: uma erva-mate de qualidade faz toda a diferença no resultado do seu chimarrão. Em comum, nossos produtos têm a característica de preservar ao máximo o sabor natural da erva-mate, que é forte e amargo.
Escolha da cuia e a bomba: a dica é optar por uma versão menor. Já a cuia tradicional gaúcha, são maiores e por isso as mais indicadas para compartilhar o amargo. Bomba: escolha uma bomba de aço inoxidável, pois este modelo é de fácil limpeza, diminuindo os riscos de contaminação.
Água: a água ideal para o preparo de um amargo de respeito deve ser filtrada ou mineral. Sua temperatura deve estar em torno de 70 graus, é justamente quando a chaleira começa a chiar. Nunca deixe a água ferver, pois isso queimará a erva e deixará seu mate com gosto amargo.
Erva mate como conservar por mais tempo?
Para um verdadeiro amante de chimarrão, ver uma erva-mate velha, ou até mesmo mofada, é uma situação muito desagradável.
Deixar a erva na embalagem original ou não? Dependendo das condições do tempo e do ambiente, você pode deixar sua erva-mate dentro da embalagem, desde que a mantenha bem fechada. Contudo, em ambientes com muita umidade e muito calor, o melhor mesmo é que você mantenha o produto em um local adequado. Mantenha sua erva-mate bem armazenada. Guardar a sua erva-mate num local gelado, escuro e seco é essencial para mantê-la sempre fresca.
Informação Nutricional: A Resolução RDC nº 360, de 23/12/2003, aprova Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, tornando obrigatória a rotulagem nutricional. No entanto não se aplica aos produtos café, erva mate e chá. Este produto é isento de registro conforme a RDC nº 23, de 2000 e a RDC nº 27, de 2010. SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR - SEM FUMAÇA