Fáfia Chá Orgânico em pó das Raízes Kampo de Ervas 40 gramas
Benefícios da Fáfia
Tônico para o organismo em geral
Ação energética
Fortalece o coração
Imunoestimulante
Cansaço físico e mental
Cicatrizante
Fertilidade masculina e feminina
Anti inflamatório
Diabete tipo II (Potencializador da ação da insulina)
Estresse
Ativa a memória e a concentração
Anemia
Astenia
Propriedades farmacológicas
Pela ação das saponinas como diminuidoras da tensão superficial, as demais substâncias que fazem parte da formulação ficam com suas ações facilitadas.
Fortalece o coração, melhorando o processo circulatório. Aumenta o número de glóbulos vermelhos e a taxa de hemoglobina.
É hipoglicêmico e potencializador da ação da insulina.
Estimula e tonifica o organismo, eliminando a fadiga física e mental, aliviando estados de estresse e depressão. Melhora as funções do cérebro, contribuindo para maior clareza do procedimento mental.
Nos casos de intoxicação crônica, possui ação antitóxica.
A alantoína presente em sua composição possui ação cicatrizante e regeneradora celular.
Nome científico: Pfaffia glomerata
Família: Amaranthaceae
Sinônimos: Ginseng brasileiro, ginseng do brasil, corrente, caxixe, para tudo, levanta ânimo, planta da juventude
Partes utilizadas: Raiz
Modo de preparo: Adicionar 1 colher de chá (5g) da erva em um recipiente com 1 xícara (250ml) de água fria, tampar, levar para ferver por aproximadamente 2 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Precauções
Não deve ser usado por pessoas hipertensas sem orientação médica.
Apesar de não registrado em literatura podem ocorrer distorções nos resultados de análise para determinação de ferro sérico.
Na forma farmacêutica de pó deverá ser ingerido dissolvido em água ou leite.
Curiosidades: Originária de regiões tropicais e subtropicais, a fáfia é um subarbusto perene, que nasce em orlas de matas, beiras de rios, capoeiras úmidas e campos rupestres. É uma planta de até 3m de comprimento, que possui caule ereto e geralmente oco, folhas verde-escuras, pequenas flores brancas ou róseas e raiz tuberosa grossa de cores amareladas.A raiz da fáfia é chamada de para tudo" e "panacéia do homem", pois seu uso proporciona vitalidade e saúde. É conhecida comercialmente por "ginseng brasileiro", pois sua raiz assume aspectos humanóides, como ocorre com a raiz do ginseng asiático (Panax spp)."