Graviola Chá Orgânico das Folhas Kampo de Ervas 30 gramas
Benefícios da Graviola
Todas as partes da Gravioleira são usadas na medicina natural na área tropical, incluindo os galhos, folhas, frutas e sementes.
Benefícios de cada parte da árvore de Graviola
Galhos e cascas da árvore:
Agitação e Problemas gastrointestinais como diarreia e gases.
Folhas da Gravioleira:
Doenças respiratórias (tosse, asma)
Problemas gastrointestinais como diarreia e gases.
Febre
Pressão alta
Malária
Agitação
Reumatismo
Doenças autoimunes
Dor de cabeça.
Regular o açúcar no sangue em casos de pré-diabetes e diabetes
Tratar infecções parasitárias tanto internas como externas (vermes, giárdia, piolhos, etc.)
Ação antioxidante
Ação analgésica
Ação anti-inflamatória
Fruta Graviola:
Febre
Doenças respiratórias
Malária
Problemas gastrointestinais (diarreia)
Reumatismo
Agitação
Pouca produção de leite em lactantes
A parte de dentro da fruta graviola, além de gostosa, também é muito nutritiva, contendo potássio, fibras e vitaminas B, B2 e C. Ela é feita de 80% de água, 1% de proteína, 18% de carboidratos.
Sendo assim, é possível tirar benefícios da graviola como um todo, sem desperdícios.
Graviola emagrece?
A graviola pode ajudar a emagrecer como um reflexo de sua ação antidiabética. Apesar de serem duas coisas distintas, ambas têm algo em comum: uma enzima produzida no intestino delgado que se chama alfa-glucosidase.
A enzima alfa-glucosidase é liberada no intestino delgado para quebrar as moléculas grandes de carboidratos que a gente come, como o açúcar. Quando os carboidratos são quebrados, ficam mais fáceis de serem absorvidos pelo nosso corpo. Então quanto mais enzima o nosso intestino produzir, mais açúcar e outros carboidratos nosso corpo vai absorver. Quando o intestino delgado libera menos alfa-glucosidase, os carboidratos demoram mais tempo para serem absorvidos e as moléculas grandes que sobram são eliminadas nas fezes. É justamente assim que a graviola age no organismo. Alguns de seus compostos bioativos diminuem a liberação da enzima alfa-glucosidade, reduzindo a absorção de carboidratos, controlando o nível de açúcar no sangue e, por consequência, ajudando no emagrecimento.
Nome científico: Annona muricata
Família: Annonaceae
Sinônimos: Pinha, coração de rainha, marolo, araticum do grande
Partes utilizadas: Folhas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Desconhecida.