O guaraná é um produto de origem natural, elaborado a partir das sementes de Paullinia cupana, planta originária do Amazonas, cujas propriedades já são conhecidas como tônico e estimulante geral, proporcionando sensação de bem estar e combatendo o esgotamento físico e mental.
O guaraná, devido ao seu teor de cafeína, que estimula o sistema nervoso central (SNC), aumenta o poder de concentração, sendo bastante utilizado por estudantes e como estimulante nos casos de cansaço, fraquezas em geral, indisposições e estresse físico e mental.
Indicações Principais
Utilizado como repositor de energia nos casos de cansaço físico e mental e nos casos de sonolência. Atua como estimulante, diminuindo a fadiga motora e psíquica.
Precauções
“Consumir este produto conforme a Recomendação de Ingestão Diária constante da embalagem”.
“Crianças, gestantes, nutrizes (mães que amamentam), idosos e portadores de enfermidades devem consultar o médico ou nutricionista antes de consumir este produto”.
“O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este produto previna, trate ou cure doenças”.
“Não contém glúten”.
“Não contém açúcar”.
“Não contém lactose”.
Modo de Uso
Adicionar 1,0 g (1 medida dosadora) de guaraná em 200 mL de água ou outra bebida de sua preferência, uma a três vezes ao dia, ou de acordo com a orientação de nutricionista ou médico. Cada 1 g de pó de guaraná fornece 50 mg de cafeína.
A porção de 3 g fornece 150 mg de cafeína.
Cuidados de Conservação
Conservar o produto em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz e umidade. Após aberto manter a embalagem bem fechada e consumir preferencialmente em até 40 dias.
Prazo de Validade
Observados os cuidados de conservação o prazo de validade é de 24 meses.
Registro no Ministério da Saúde: Produto Isento de Registro.