Hibisco favorece a perda de peso: Ele contém substâncias chamadas antocianinas, um tipo de antioxidante que ajuda a evitar o acúmulo de gordura, essas substâncias diminuem o processo de produção das células adiposas. O chá tem a capacidade de bloquear a enzima amilase, que faz a conversão do amido em açúcar, se for tomado depois das refeições, ele contribui para a diminuição da absorção dos carboidratos, que posteriormente se transformariam em gordura, o resultado é uma tendência menor ao depósito de gordura no abdômen e nos quadris.
Hibisco e o efeito diurético: A maioria dos chás naturais tem esse efeito, mas o chá de hibisco tem uma vantagem: trata-se da capacidade de bloquear a ação da aldosterona, um hormônio que atua nos rins e tem como função reabsorver o sódio e a água, o que favoreceria o inchaço.
Hibisco e a pressão arterial: Pela ação diurética ele estimula o funcionamento dos rins e contribui para a eliminação dos líquidos acumulados, ocorrendo uma redução no volume de sangue e, em consequência, a diminuição da pressão arterial. Algumas linhas de pesquisa demonstraram que os flavonoides do chá são capazes de atuar sobre uma enzima que faz o controle da pressão.
Digestão: Seus compostos ativos exercem um discreto efeito estimulante sobre o intestino, facilitando a passagem e a eliminação do bolo fecal.
Antioxidantes e bioflavonóides: um dos benefícios é a regulação dos níveis de colesterol no organismo, ajudando a elevar as taxas do HDL (colesterol bom) e reduzir as de LDL (colesterol ruim) e dos triglicerídeos. Essa característica é que o chá exerce a proteção do coração e dos vasos sanguíneos, são os responsáveis por combaterem os radicais. Com a inibição dos radicais livres, ele consegue prevenir processos inflamatórios, eliminar impurezas, preservação do sistema imunológico e principalmente na proteção contra doenças neurológicas degenerativas. Fonte(s): Kampo de Ervas e Med Prev
Hibisco e sua origem - Alguns autores citam a África outros a Índia. Concretamente, sabe-se que sua distribuição abrange os Continentes Africanos, Asiático, Europeu e Americano. No Brasil foi introduzida provavelmente por meio do tráfico de escravos.
Curiosidades: As diferentes partes da planta têm várias utilidades. As folhas são ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e aminoácidos. O cálice vermelho tem um sabor azedinho e contém ácidos cítrico, hibístico, málico e tartárico. Pode ser usado na fabricação de geleias, doces, picles, vinho, vinagre, sucos e também no preparo de um excelente chá. Nós temos outros Chás Orgânicos Certificados da Kampo de Ervas como Guaco, Espinheira Santa, Carqueja,. Todas com alta capacidade nutricional e efeitos terapêuticos específicos. Estamos aqui para te ajudar com qualquer dúvida ou necessidade. Ana da Botica Orgânica
Com certificação Orgânica, Partes Utilizadas: Flores (sépalas) selecionadas e Orgânicas. Origem: Brasil, Há 25 anos a Kampo de Ervas é marca pioneira na área de plantas medicinais orgânicas com pesquisas e trabalhos científicos.