Jasmim Chá só Flores 100 % Natural
O jasmim é uma flor muito aromática e, além disso, o seu chá também pode ser muito benéfico para a saúde. O chá de jasmim é utilizado há muitos anos pela medicina chinesa e ayurvédica e pode te ajudar muito.
Benefícios
Sedativa
Possui efeito calmante, graças aos estímulos sedativos das flores de jasmim
Ansiedade e Estresse
Por serem calmantes, também podem ser usadas para o tratamento de estresse e ansiedade
Dores de cabeça
É analgésico, pois contém ácido salicílico, que alivia dores de cabeça
Aumenta a imunidade
Antioxidante
Por isso previne o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças crônicas
Colesterol e Coração
Auxilia o controle do colesterol e a redução do risco de doenças cardíacas, pois é rico em polifenóis
Melhora a circulação sanguínea
Efeitos colaterais do chá de jasmim
Existe o mito de que um chá não pode fazer mal porque é natural, mas pode ser muito perigoso se consumido em excesso. Camille alerta que o chá de jasmim pode provocar reações alérgicas, desconforto intestinal e contrações prematuras em gestantes. Por isso, a nutricionista afirma que esse chá não é indicado durante a gravidez.
Além disso, também é contraindicado para lactantes. Crianças, idosos e pessoas com doenças crônicas devem consultar um nutricionista ou médico antes de fazer o uso. Camille também alerta que é necessário ter prescrição nutricional ou médica para consumir qualquer chá a longo prazo.
Fonte Site Dicas de Mulher por Nutricionista Camille Cesário Reis CRN 3 – 44408
Histórico - É nativo de regiões da índia, himalaia, paquistão e china.
Nomes comuns: jasmim, jasmim do imperador, jasmin, jasmineiro, jasmim-dos-poetas, jasmim-de-são-josé, jasmim-branco. Planta medicinal rica em óleo essencial, na fitoterapia é usada principalmente as flores de jasmim devido seus efeitos calmantes e sedativos. É geralmente encontrada na forma de chá das flores da planta.
Nome botânico Jasminum officinale, família-oleaceae, parte utilizada-flores
Constituintes: Óleo essencial (a partir das flores) contendo acetado de linalol de jasmim, também conhecido como essência aromática de jasmim.
Constituintes químicos: ácido salicílico, benzaldeído, cicerose, creosol, ésteres, eugenol, farsenol, fitol, geraniol, índole, jasmineno, jasmone, nerol, quinolina, resina, l-a-terpineol e vanilina.
Fonte Site Oficina de Ervas