Descrição do Produto
L-Carnitina 500mg 60 capsulas WVegan
O que é?
Embora seja classificada como um aminoácido, a L-Carnitina é na verdade um composto semelhante a um aminoácido e a uma vitamina.
Formada no fígado e rins a partir dos aminoácidos metionina e lisina, a L-carnitina permanece estocada em diversos tecidos, inclusive o muscular.
Pra que serve?
Uma das principais funções da L-Carnitina no organismo é participar do metabolismo das gorduras, transportando os ácidos graxos para as mitocôndrias, as estruturas celulares responsáveis pela produção de energia.
Basicamente, a L-Carnitina garante que a gordura (além dos carboidratos) seja utilizada para gerar energia para o organismo.
Diversas pesquisas têm indicado que a L-Carnitina acelera a queima de gordura, motivo pelo qual o composto está presente em uma série de suplementos termogênicos para queimar gordura.
Além disso, como estimula uma linha secundária de produção de energia, a L-Carnitina acaba poupando as reservas de glicogênio muscular, o que se traduz em maior resistência muscular durante os treinos de força.
Ingredientes:
L-Carnitina.
Cápsula: celulose e água
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Apresentação:
Embalagem plástica com 60 cápsulas.
Como tomar?
Ingerir 4 cápsulas ao dia ou conforme orientação de profissional.
Benefícios da L-Carnitina
O consumo de L-carnitina através da alimentação ou suplementos pode ser bastante benéfico para quem pratica musculação e outros esportes que exigem resistência e força muscular.
Confira os principais benefícios da L-Carnitina:
1. Queima de gordura
A L-carnitina transfere os ácidos graxos de cadeia longa (como os triglicérides) para a mitocôndria, onde eles serão oxidados para produzir energia na forma de ATP (adenosina trifosfato).
Ou seja, a carnitina estimula a utilização dos estoques de gordura como fonte de combustível para o metabolismo (lembre-se de que os carboidratos são a fonte preferencial de energia, sendo as gorduras utilizadas como fonte secundária).
2. Ganho de Massa Magra
Ainda que de maneira indireta, a L-carnitina também pode atuar na hipertrofia muscular.
Isso porque a substância aumenta a força e a resistência muscular, permitindo que você consiga levantar cargas maiores e também prolongar as séries.
E treinos mais intensos e com mais peso proporcionam crescimento muscular.
3. Controla o metabolismo da glicose
A L-carnitina atua no metabolismo da glicose, aumentando a oxidação e estocagem do açúcar pelas células.
Ao estimular a entrada de glicose nas células, a carnitina diminui a necessidade de insulina, sendo extremamente benéfica para quem sofre de diabetes do tipo 2.
Em um estudo realizado na Escócia, pesquisadores concluíram que, além de atuar na oxidação das gorduras, a L-carnitina também melhora o funcionamento da insulina nas células musculares – o que na prática significa que o composto ajuda a estabilizar os níveis de glicose, sobretudo após refeições ricas em carboidratos.
4. Aliada do cérebro
A suplementação com L-carnitina tem efeito semelhante ao uso de Gingko Biloba, uma vez que ambos estimulam o funcionamento cerebral e protegem o órgão dos danos relacionados ao envelhecimento.
5. Previne a perda óssea
Apesar das mulheres serem as que mais sofrem com a perda de massa óssea relacionada à idade, o público masculino também apresenta níveis elevados de osteoporose.
A L-Carnitina pode ajudar a reduzir a perda de massa óssea, uma vez que aumenta os níveis de osteocalcina, uma proteína secretada pelos osteoblastos (células ósseas) que atua na mineralização da matriz óssea.
E para quem acha que a osteoporose é um problema de pessoas idosas, vale lembrar que todos nós começamos a apresentar perda de massa óssea já a partir dos 30 anos.
Ou seja, vale a pena ficar atento e se preocupar não somente com os músculos, mas com os ossos também.
6.Fortalece o sistema imune
Além dos radicais livres que nosso organismo já forma normalmente, nós ainda temos que combater aqueles relacionados à prática de exercícios, que também aceleram a oxidação celular.
A L-carnitina pode ser uma boa opção para esse fim, já que pode prevenir os danos que os radicais livres fazem às células saudáveis do corpo.
Cuidados de conservação:
Manter a embalagem sempre fechada, conservar este produto ao abrigo da luz, umidade e calor excessivo, longe do alcance de crianças.
Depois de aberto, consumir preferencialmente em até 60 dias.
Não consumir este produto, caso o lacre de segurança esteja rompido.