A Levedura ou Levedo de Cerveja é um fermento natural usado na fermentação da cerveja. Pode ser usado como aromatizante de sopas e caldos desidratados ou ainda como complemento para alimentação humana. Seu sabor levemente amargo se deve a forte presença de cromo, que é um mineral muito importante no metabolismo do açúcar.
O Levedo de Cerveja é um excelente protetor natural do organismo além de ser uma ótima fonte de vitaminas, principalmente as do complexo B, e sais minerais. Também é usado em dietas veganas/vegetarianas como uma fonte de vitaminas B e proteínas.
O Levedo de Cerveja também desenvolve uma ação desintoxicante. Isto tudo porque este complemento é riquíssimo em fibras, aminoácidos (formadores das proteínas) e possui também um alto teor de ferro orgânico.
Nota: para melhores resultados para a saúde do organismo, o ideal é tomá-la no café da manhã com bastante água.
Isso é um mito. O levedo de cerveja não engorda, pois tem poucas calorias.
O levedo de cerveja pode ser tomado com água, suco de frutas ou acrescentada a comida, mas não se deve cozinhá-lo para que não perca suas vitaminas.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.