Mostarda Amarela em pó 100% Natural Kampo Ervas Frasco 70 gr
Utilização na culinária: A semente da mostarda moída tem sabor pungente, picante e forte e, quando cozida, libera um aroma acre e terroso. As partes utilizadas são as sementes secas (para tempero), brotos e folhas (para saladas). É recomendado adicionar no final do cozimento, pois a intensidade do sabor é rapidamente dissipada com o calor.
Na Bengala, mostarda moída é usada em pastas para curries, principalmente no peixe com molho mostarda. No Japão, é usada para cozinhar (no recheio de raízes de lótus fritas na massa de tempurá) e como condimento, feito no estilo inglês e bem picante, para usar no oden.
Ela tempera molhos para churrasco, pratos com carne e vai com a maioria dos legumes. Pode ser usada em rosbife, carne grelhada, repolho, queijos fortes, frango, curries, dals, peixes, frutos do mar, carnes frias, coelho e salsicha.
Pode ser utilizado com outros temperos, como louro, pimentas, coentro, cominho, endro, funcho, feno grego, alho, mel, nigella, salsa, pimenta do reino, estragão e açafrão.
Nome científico: Brassica juncea
Família: Brassicaceae
Classificação: Especiaria
Sinônimos: Mustard
Partes utilizadas: Sementes
História: Existem várias espécies de mostarda, vindas do sul da Europa, do oeste da Ásia ou da Índia. A mostarda branca foi naturalizada na Europa e na América do Norte há muito tempo. Foram os romanos que introduziram a planta na Inglaterra. Na Europa medieval, a mostarda era uma especiaria que as pessoas comuns podiam comprar. Os franceses começaram a adicionar outros ingredientes no século XVIII, enquanto os ingleses removiam as cascas antes de remover as sementes para conseguir um pó refinado.