O Óleo de coco Virgem é extraído a partir de cocos frescos e úmidos por processos físicos, que preservam as características e substâncias benéficas a saúde que estão presentes na fruta. Nos últimos anos o consumo do óleo de coco tornou-se uma febre entre os praticantes de atividade física, devido ao tipo de lipídio presente favorecer a queima de calorias.
A gordura encontrada chama-se triglicerídeos de cadeia média (TCM), muitos discriminam seu consumo, por ser uma espécie de gordura saturada, porém não é a mesma encontrada com frequência na alimentação, que é a de cadeia longa.
Os ácidos graxos de cadeia longa quando consumidos são armazenados na forma de gordura corporal enquanto os de cadeia média oferecem energia ao metabolismo, por isso o óleo de coco é classificado como termogênico, seu consumo proporciona maior gasto energético.
Os TCM não oxidam com facilidade como a maioria dos óleos, podendo ser submetidos à temperaturas mais altas sem formar substâncias maléficas à saúde, por isso o óleo de coco é muito indicado em preparações culinárias que vão ao fogo.
Outra característica do produto é que o ácido láurico é o principal TCM presente. Esse ácido láurico no organismo transforma-se e ajuda o corpo a combater alguns tipos de bactérias, vírus e protozoários.
O óleo de coco é rico em ácido láurico um triglicerídeo de cadeia média (TCM).
Classificado como termogênico, pois proporciona queima calórica.
Propriedades antioxidantes.
Indicado para uso culinário.