O krill é constituído por crustáceos minúsculos que fazem parte do plâncton das águas geladas e pristinas da Antártida, situando-se na parte inferior da cadeia alimentar e completamente livre de toxinas insalubres e poluição. O óleo extraído do krill contém a Asta xantina, um tipo de caroteno que confere coloração vermelha. Trata-se de um poderoso antioxidante que atravessa, facilmente, a barreira hematoencefálica, ajudando a proteger e estimular melhor o cérebro, com mais memória e clareza de pensamento.
A Asta xantina auxilia na prevenção de doenças inflamatórias e degenerativas como artrite reumatoide e mal de Alzheimer.
Óleo de krill contém fosfolipídios que criam uma barreira microscópica que ajuda as células a filtrar as toxinas que podem causar doenças graves. Também protegem contra o estresse oxidativo causado pelos prejudiciais radicais livres evitando que as moléculas não se rompam e as paredes celulares não fiquem enfraquecidas.
O óleo de krill foi testado em mulheres com tensão pré-menstrual as quais tiveram redução do desconforto, dor e sintomas emocionais.
Uma alteração presente nos obesos é o estímulo e a grande quantidade de receptores para endocanabinoides, sendo que o óleo de krill também mostrou que pode auxiliar na diminuição dos precursores e na biossíntese deste endocanabinoides, ou seja, talvez também possa ajudar em pacientes acima do peso*.
E ainda conta com uma boa concentração de fosfatidilcolina, um nutriente de extrema importância para o funcionamento cerebral.
Um aumento relativo no conteúdo de ácido eicosapentaenoico (EPA), comparado ao do ácido araquidônico, poderia diminuir a tendência de agregação plaquetária, devido ao balanção entre tromboxanos e prostaciclinas e ao seu efeito vasodilatador. Esta é uma entre as várias funções dos ácidos graxos n-3, que atuam no sistema cardiovascular e contribuem para a redução da tendência de formação de trombos (WEBER e LEAF, 1991).”
“A elevada porcentagem de DHA na massa cinzenta do cérebro (cerca de 3% do peso em seco) e nos segmentos de haste externas das células fotorreceptoras na retina, indica que o DHA é essencial para o adequado desenvolvimento e manutenção das funções do cérebro e dos olhos. DHA é transportado ativamente através da placenta de mãe para o feto e também é encontrada no leite materno, fatos que ressaltam a importância vital e biológica do DHA para o crescimento e desenvolvimento fetal e pós-natal e desenvolvimento.”
Ficha técnica:
Óleo derivado do krill (Euphausia superba), um crustáceo minúsculo,que faz parte do plâncton das águas geladas eprístinas, encontrado no oceano Antártico, rico em ácidos graxos poli-insaturados(ômega 3). Possui excelente estabilidade, digestibilidade e alta capacidade antioxidante. Possui astaxantina,altas concentrações de EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosahexaenoico).
Sugestão de Uso:
Ingerir 1 cápsula, 1 a 2 vezes ao dia, com 200ml (1 copo) de água.
Ingredientes:
Óleo de Krill (Euphausia superba) e aroma idêntico ao natural de baunilha.
Cápsula:
Gelificante gelatina, umectante glicerina
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE CRUSTÁCEOS (KRILL).
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Informações importantes:
•“Pessoas que apresentem doenças ou alterações fisiológicas, mulheres grávidas e lactantes devem consultar o médico antes de consumir este produto.”