
São pequenos cristais que se formam na superfície das águas de cristalização das salinas.
Retira-se de forma artesanal, apenas uma finíssima película de cristais de sal que se forma na superfície da água.
De cada 80 quilos de sal marinho produzido, somente 1 quilo de flor de sal é extraído.
Isso explica o alto valor de venda do produto.
Contém minerais e nutrientes únicos, para além de microcristais que facilitam a digestão e tem a vantagem de ser absolutamente natural, não sendo sujeita a qualquer processo de industrialização, incluindo a lavagem, que remove componentes nutricionais importantíssimos tais como plâncton e pequenos restos de esqueletos de minúsculos animais marinhos, grandes fontes de cálcio, magnésio, zinco, cobre, entre outros.
A Flor de Sal não deve ser utilizada durante o preparo dos alimentos e nem deve ir ao fogo.
Deve ser usada para salientar ainda mais o sabor dos pratos, e por isso, ao concluir a preparação do alimento, a recomendação é que pegue alguns cristais com as mãos, e pulverize sobre o prato.
Além de mais saboroso, ele fica com um visual mais elegante e bonito.
Deve ser usado igual os sais comuns, com moderação.
Peso Bruto: 545 gr Peso Líquido: 500 gr