Stévia Chá Orgânico 100 % Folhas
Benefícios
Coadjuvante no tratamento da diabetes e obesidade, como edulcorante (substitui o açúcar).
Tônico das funções cerebrais nas fadigas crônicas, regulador da pressão arterial nos hipertensos leves e cardiotônico.
Curiosidades
A Stévia é uma planta da família das margaridas. Sua folha possui um sabor muito doce, por isso é chamada também de erva-adoçante e folha-doce.
Seu princípio doce (glicosídeo) foi primeiramente isolado na Alemanha em 1908, mas já era usada anteriormente por índios Guaranis devido à suas propriedades medicinais.
O uso da Stévia para melhorar o sabor de alimentos e bebidas começou há séculos atrás, nas Florestas Tropicais do Paraguai e do Brasil, habitadas pelos índios Guaranis. É cultivada em Minas Gerais e possui flores brancas.
Hoje em dia, tem sido usada como adoçante natural em grande escala. É amplamente conhecida e usada na Coréia, Tailândia, China e Japão.
Família: Asteraceae Sinônimos: Estévia, erva doce, folha doce, planta doce, estévia de Brasília Partes utilizadas: Folhas