TCM (ou MCT, sigla em inglês) significa Triglicerídeos de Cadeia Média. Tem esse nome por conta de sua estrutura de carbono, menor e de muito mais fácil assimilação pelo organismo
O TCM é composto 100% de ácidos graxos Caprílico (C8) e Cáprico (C10).
Dentre as inúmeras funções e benefícios do TCM, destacamos as principais:
- Melhora da performance em exercícios de alta intensidade, aumentando os níveis de energia e a resistência – você se exercita por mais tempo e com melhor desempenho e eficiência;
- Melhora das funções cognitivas - é um excelente alimento para o cérebro (que é composto principalmente de gorduras);
- Por ser absorvido instantaneamente pelo corpo, substitui o carboidrato com mais eficiência (energia mais duradoura) e sem despertar a glicemia / insulina. Por conta disso, ele é muito indicado para quem quer perder gordura ;
- Se ingerido de manhã, mantém o corpo em estado de cetose (quando o corpo usa gordura como fonte de energia)
Por ser totalmente sem sabor e odor, ele vai bem em qualquer prato. O TCM pode ser adicionado a pratos quentes, frios e saladas. Mas onde ele realmente mostra suas funcionalidades é nos shakes e/ou bebidas pré e pós treino.
Uma recomendação genérica seria o consumo diário de 2 colheres de sopa no café, de manhã, junto com uma colher de manteiga ou ghee e uma pitada de canela ou gengibre!
Ingredientes: Triglicerídeos de cadeia média (Triglicerídeos dos ácidos capríclico e cáprico).
NÃO CONTÉM GLÚTEN.