TUDO FICA
MAIS GOSTOSO.
A descoberta da culinária foi um dos principais pontos de inflexão da jornada do
ser humano na Terra. Aprender a cozinhar os alimentos, deixando-os mais
disponíveis à digestão foi, de acordo com a evidência científica, determinante
para que a espécie humana tivesse acesso a uma maior quantidade de nutrientes
e calorias, e esta nutrição extra teria permitido o desenvolvimento de estruturas
cerebrais mais sofisticadas.
Comer é algo que nos traz a recompensa hormonal da dopamina e de outros
neurotransmissores de prazer. Este é um dos mecanismos de sobrevivência,
e é por isto que o paladar é um dos sentidos mais prazerosos.
A arte da cozinha saudável é tão somente identificar os ingredientes naturais mais
nutritivos e saudáveis, e transformá-los em comida deliciosa, identificando as
melhores combinações de textura e sabor.
E por mais que a técnica faça a diferença, o principal segredo da gastronomia
está nos temperos - sal, ervas, especiarias... São inúmeras as plantas, minerais,
fungos e extratos que a humanidade foi testando e aprendendo a utilizar para
temperar alimentos. Ao longo dos milênios da existência de culturas tão distintas,
combinações e sabores típicos foram sendo desenvolvidos, e hoje se configuram
em um dos traços mais marcantes da expressão de cada etnia.
Culinária italiana, francesa, marroquina, indiana, japonesa, africana, mexicana,
árabe... Se não fosse pelos temperos, não haveria tanta distinção, e a comida
seria muito parecida nas diversas partes do mundo.
Como somos apaixonados por (boa) comida, nós da Puravida desenvolvemos
uma incrível linha de temperos naturais veganos. Estes combinam especiarias
muito frescas, leveduras (nutritional yeast), óleos essenciais, extratos e aromas
naturais que ressaltam alguns de nossos sabores preferidos.